Души

Ничто не вечно, все имеет свой конец и все умирают. Смерть забирает души, открывая врата либо в рай, либо в ад. ...Но это волчий мир ада, поэтому никто не знает дороги в более светлый мир. Здесь души вынуждены вечно скитаться, спасаясь от палачей, а попадая им в руки мучиться от пыток. Они будут жаждать смерти, но они уже мертвы. Это души-скитальцы. Они сами для себя стали адом, яд их души разъедает всех, в том числе и свою собственную душу. Если задуматься, то рай и ад не вокруг, а внутри нас самих, именно мы своими поступками все определяем. Душам следует остерегаться гнева палачей и, тем более, демонов.
Они вынуждены скитаться по Лесу мертвых душ. Но даже здесь они чувствуют голод и жажду. Но еды и воды намного меньше, чем на земле. При этом души не могут повторно умереть. Они могут уйти в небытие, но это случается либо на короткое время - когда душа сильно истощена голодом, пытками или полученными в драке ранениями, либо навсегда - спустя долгое время и после того, как из памяти живущих на земле изгладится последнее воспоминание о них.


Каждая из душ, что попала в ад имеет свой знак, который оставляет на душе своей рукою смерть. Это одна из рун. Она может быть где угодно: на лапе, на боку, на спине; может быть заметной или незаметной - зависит от души.
Как говорилось ранее, душа на короткое время может уйти в небытие. Она потом вновь материализуется возле врат, у которых появилась некогда в самом начале своего бесконечного пути по Лесу мертвых душ. То, что происходило с ней до повторного появления, душа помнит. Ей можно нанести раны, сколь угодно какой тяжести, они будут причинять боль душе, но окончательно убить ее этим нельзя; можно ослабить или отправить а время в небытие. Навсегда душа исчезает очень редко - это должна быть очень старая душа.
Рано или поздно всем душам предстоит выбрать одну из сторон: приспешники, отступники или нейтралы.

Души:  Приспешники

К приспешникам можно отнести тех, кто избрал для себя путь последования принятым в аду правилам. Они беспрекословно подчиняются всем повелениям палачей и демонов, выполняют все их поручения, за это получают куда меньшее наказание нежели отступники. У приспешников больше шансов стать палачами. Они стремятся его изучить, считают, что даже ад можно подогнать под свои рамки, как бы не был жесток этот мир. Рано или поздно именно они сменят палачей, а возможно даже и демонов, правда, пройдет много времени, прежде чем это случится. Но ведь у души много времени, можно и потерпеть три-четыре сотни лет... Среди приспешников не принято высказывать недовольство палачами, ибо стремятся ими стать.

Души:  Отступники

Эти души представляют собой полную противоположность приспешникам. Это протестующие против всего порядка, против ада, против  несправедливости. Именно они являются первостепенным объектом пыток для палачей. Отступники нередко собираются в малые группы, ибо именно так легче избежать мук и пыток. Они отвергают принятый порядок, но в случае чего и сами не прочь занять место палача и подвергнуть пытке вчерашних друзей. Постоянно будучи под прицелом палачей и других душ, они знают местность Леса мертвых душ лучше, чем приспешники. Как правило, ненавидят все и вся, враждебно настроены к любому из незнакомцев.

Души:  Нейтралы

Это души, так и не примкнувшие ни к одной из группировок. Среди них могут быть и хладнокровные убийцы, и вполне спокойные души. Это одиночки по жизни и образу мышления.
Даже у Судьбы порой бывают ошибки, и в ад по какой-то причине попадает добрая душа. Среди волков мало таких, но... есть. Убивающие дичь не из жажды крови - лишь затем, чтобы не умереть от голода. Делящиеся своей добычей со слабыми, просто поддерживающие собратьев словом и делом. Их единицы, но они есть. Попали в ад или из-за какой-то темной страницы своей истории, либо из-за того, что посчитали недостойным войти во врата рая. Нейтралов не понимает ни одна из адских душ. Возможно, кого-то из нейтралов Судьба заберет в райские леса, если достойно пройдут Лес и не станут одной из адски душ. Если весы Судьбы посчитают душу недостойной рая, то оставаться ей и дальше в аду. После попадания в рай душа исчезает для нашего мира и существует лишь как воспоминание, вернуться в ад она не сможет, если не падет, попав в рай.




Палачи

Палачами становятся самые беспощадные души. Пытки душ для них даже не какое-то удовольствие (хотя и это тоже не исключено) - это обязанность. Палачи не должны никого жалеть, за это отступление им полагается кара от самих демонов. Их следует избегать как отступникам и нейтралам, так и приспешникам. Душе можно сразиться с палачом, но за это ее ждет суровое наказание, поэтому с палачом лучше ей не пересекаться.
Все души в подчинении палачей, но даже у них есть начальники - демоны. У палачей больше привилегий в Лесу мертвых душ, но и наказание за провинность куда больше, чем у простых душ.

Демоны

Демоны - это очень сильные души, захватившие власть посредством силы. Как правило, это очень старые души, но их сила столь велика, что они крепко держатся в этом мире. Они подчиняются только самому дьяволу, который собственно и подпитывает их своей злобой. В их уже не может проскользнуть искра доброты или положительного чувства, даже если очень того захотят. Они - воплощение зла. Простая душа еще может испытывать нечто близкое к сочувствию (поделиться добычей, укрыть беглеца от преследования, помочь недавно пришедшей душе), палачи могут испытывать что-то подобное, но это для них наказуемо и грозит лишением должности, для демонов - уже невозможно, ведь они зло. Могут наказывать или награждать как палачей, так и духов. Могут в качестве меры наказания поставить на место палача душу, заставив пытать разжалованного палача.