Spiritus inferni

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Spiritus inferni » Флешбек » Все встречи не случайны, но не все помнят об этом. Смерть|Судьба


Все встречи не случайны, но не все помнят об этом. Смерть|Судьба

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

1. Место действия:
Ледяная река
2. Время действия, погода:
Довольно прохладно, вокруг легкий туман.
3. Участники:
Смерть, Судьба

0

2

Лапы скользили на гладкой поверхности льда. Говорите, Смерть не может поскальзываться? Ха, вранье! Ремари чуть не упала около трех раз - обыкновенная удача, вот что ее спасло. Черную волчицу прям безумно тянуло прогуляться, но место она выбрала не совсем удачное. Да и Судьбу она вызвала, дабы обговорить с ним кое-что.
"Что-то совсем тихо. Неужто проклятые демоны перестали пытать тех несчастных Отступников?"
Смерть прислушалась. "Точно, перестали."
И тут неожиданно тишину разорвал полный боли и горя вопль.
"Нет, не перестали. Опять они душу в небытие отправили, гады."
Но, впрочем, это ее мало волновало. Если бы волки действительно хотели бы изменить загробный мир, они бы уж постарались.
Белый волк стаял неподалеку и к чему-то прислушивался.
- Ну че, братан, привет. Щас взбучку получишь... - в привычном стиле поприветствовала Судьбу Ремари. Это только с душами она была милой и пушистой, ведь ей никак не нужно было отпугивать их. А вот с братом она могла позволить себе вести себя так, как велит ей ее характер. Черная волчица зевнула. Ей уже как три недели безудержно хотелось спать, что весьма необычно для такого рода существа.
- Прикол, душ в Загробном мире стало в два раза больше. Разве это нормально?! - Ремари грозно подняла шерсть на загривке.
- Ты там вообще, что делаешь, если у тебя волки, как мухи дохнут?
Такого уж было ее правило - все негативные эмоции, полученные во время работы, она изливала на своего старшего братика. А он, впрочем, не жаловался. Хотя, дело иногда доходило до драки... Вообще, отношения между ними были сложные. Вроде как они терпеть друг друга не могли, а вроде и без друг друга не могут - вот такая фигня. С самого появления мира Судьба, Закон и Смерть были связаны друг с другом. Однажды, наплевав на эту связь, Ремари невольно создала такую ситуацию, в которой Закон погиб. Ну а теперь, когда опыты уже проведены, брат и сестра понимали, что жить им охота как никогда, поэтому особо не ссорились.
- Ну, белый и пушистый, отвечать будем? - нарочно нервируя Судьбу буркнула черная.

+1

3

Судьба любил это место, именно здесь он любил размышлять в одиночестве о судьбах волков. Вот и Ремари услышала, как где-то вдалеке палачи пытают чью-то душу. Судьба не смог помочь - даже он, наделенный особой силой. Ведь ему нельзя прямо вмешиваться в ход событий, которые просто должны были случиться.
"Нет, это не та душа, которая сможет повести за собой светлые души," - качнул Филар головой и в один прыжок взобрался на небольшую ледяную глыбу, рискуя поскользнуться и очутиться в ледяной воде, словно выражение "играть с судьбой" для него немного значило.
Та душа ушла в небытие, но ведь она спустя время возродится возле врат, чтобы вновь начать свой путь. Судьба вздохнул, ведь путь не может быть иным: это слишком большая редкость, чтобы у волка изменилась его судьба.
- Ну, белый и пушистый, отвечать будем? - выводя Филара из состояния раздумий, нетерпеливо буркнула Ремари.
Филар укоризненно взглянул на Смерть:
- Душа ушла... Ты же слышишь, - Судьба иногда вел себя странно, обращая внимание больше на те вещи, которые происходили где-то далеко, нежели на те, что сейчас касались непосредственно Судьбы.
- Какая взбучка, Ремари? - чуть усмехнувшись в усы, ответил Филар. - Иди, лучше выспись, глядишь, волки будут целее.
Судьба знал, что Смерть не влияет на количество пришедших в загробный мир душ... Но нельзя же все время со всей серьезностью смотреть на свои обязанности?
- То, что волки дохнут - это, по-моему, уже твоя работа. Мне их нужно всего лишь подготовить, чтобы эти несчастные успели сделать все, что им предначертано. Думаешь, это просто: видеть счастливую волчицу, и чувствовать, что должен забрать у нее волчат, что должен вложить в голову вожака мысль об изгнании ее из стаи? - Филар опустился на передние лапы, неустойчиво расположившись на несколько маленькой для него ледяной глыбе. - Зато на тот момент это была самая сильная душа. Она светилась, преисполненная веры в будущее. Теперь она в... аду. Странно. Не так должно было быть.
Филар знал, что Смерть терпеть не может, когда брат начинает разговоры в таком духе, но что ему было поделать с собой?

0

4

- Иди, лучше выспись, глядишь, волки будут целее, - со смешком посоветовал Судьба.
- А ты лучше вали и наблюдай за живыми - мертвым спокойнее, - язвительно процедила Ремари.
- То, что волки дохнут - это, по-моему, уже твоя работа. Мне их нужно всего лишь подготовить, чтобы эти несчастные успели сделать все, что им предначертано. Думаешь, это просто: видеть счастливую волчицу, и чувствовать, что должен забрать у нее волчат, что должен вложить в голову вожака мысль об изгнании ее из стаи? - волк прилег на ледяной глыбе.
- Зато на тот момент это была самая сильная душа. Она светилась, преисполненная веры в будущее. Теперь она в... аду. Странно. Не так должно было быть.
Глухой рык вырвался из горла Ремари.
- Не смей так говорить. Разве все счастье в волчатах? В жизни в стае? Нет, это не так... Счастье в успокоении.
Смерть сделала пару шагов по направлению к брату.
- И не хочешь ли ты сказать, что то, что творится здесь - моя вина?!
Шерсть на загривке черной волчицы с каждым мгновением поднималась все выше.
- Уж не намекаешь ли ты на то, что лучше тебе заняться улучшением моего мира, а? - злобный оскал озарил морду Ремари.
- Фил, неужто ты не понимаешь, что все получили то, что сами создали?! - с угрозой в подтексте спросила черная.

0


Вы здесь » Spiritus inferni » Флешбек » Все встречи не случайны, но не все помнят об этом. Смерть|Судьба