Spiritus inferni

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Spiritus inferni » Флешбек » Добро пожаловать! Смерть|Безумие


Добро пожаловать! Смерть|Безумие

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

1. Место действия:
Заледеневший ручей
2. Время действия, погода:
Несколько лет назад, небо безоблачное, прохладно, легкий ветерок танцует над головами волков
3. Участники:
Смерть, Безумие

0

2

Голод сжимал желудок Безумие, стараясь заставить эту глупышку отправится за едой, но волчице было не по себе на своей же территории. Это случилось совсем недавно, просто в один момент она начала понимать, что в своем лесу она не одна... Чьи-то злые глаза будто вечно преследовали её и чей-то такой знакомый, но такой необъяснимый запах еле-еле касался её обоняния. Безумие лежала, спрятав нос между лап и слушая, как злобно причитает её желудок. Основную часть времени она боялась выходить из свой пещеры, хотя это было глупостью, здесь её убить было бы только проще. Но вот этот злосчастный орган заставил Безумие встать на лапы и потянуться, под ребрами что-то покалывало, как в преддверии того, что должно произойти что-то очень важное. Но это не оставляло после себя стремление кинуться в этот день сорви голову, а, наоборот, просило осторожно выходить за пределы своего убежища. И, как будто издеваясь, на той стороне ручья послышался заячий стрекот и хруст веток. Безумие вздыбила загривок и, сильно оттолкнувшись лапами от земли, четко приземлилась туда, откуда исходил оглушающе-мускатный аромат дичи. В тот момент, когда её когти вошли в тушку зверя, она почувствовала, как чужие когти входят в её собственную шкуру. Тот подозрительно недоступный памяти запах захлестнул обоняние волчицы и, вопреки обычным принципам охоты, волк заговорил со своей жертвой.
- Если бы ты вылезла тогда из норы вслед за братом и сестрой, ты бы тут не охотилась. Как смешно, что ты используешь мои приемы, ведь тогда я специально оставил тебя в живых, чтобы потом было интереснее. Удивительное совпадение, ты могла бы умереть от моих лап в детстве, но спаслась, и в итоге ты все равно погибнешь по моему желанию, доченька, - Последнее слово ворвалось в мозг Безумие будто ураганом, в сердце заклокотала ярость, волчица напрягла все мышцы и, казалось, сейчас она вырвется и сама бросится на своего врага-отца, но как бы ни так... Огромный волк перевернул Безумие, как маленького волчонка, и пригвоздил её к земле. Прежде чем почувствовать на своем горле клыки, волчица увидела глаза, горящие ненавистью. Потом дикая боль заставила ужасный крик отчаянной ярости исторгнуться из глотки рыже-бурой волчицы, она почувствовала, как густая кровь заливает шерсть и пульсирующая боль заставляет отчаянно биться в конвульсиях. Но в какой-то момент она перестала чувствовать боль, осталась только пустота, последним, что видела Безумие - жестокие глаза своего отца. Последний раз она дернулась и замерла.
И тут она открыла глаза, или не она их открыла, или это были не глаза... Все стало каким-то странным, более четким и осознанным. Безумие еще помнила ту адскую боль, которая заставляла её тело биться в судорогах по снегу, а сейчас на горле осталась лишь слабая болезненная пульсация. Но она же мертва... Разве нет?

+1

3

Смерть как обычно шла "на работу". Это занятие ей не приносило ни малейшего удовольствия, но слова брата у нее каждую минуту стучали в голове:
"Так должно быть. Это естественный порядок вещей, не нарушай его."
Ремари припомнила, как она однажды ослушалась и не забрала душу. И что же из этого вышло? Бедный мертвый страдалец скитался по миру живых. Конечно же, некий призрак посеял панику и страх в сердцах живых волков. А потом дух обезумел, набрался сил и сам стал убивать живых. Это принесло еще больше жертв... Пришлось уничтожать эту душу и она никогда уже не обрела покой.
Смерть просто сидела на небольшой полянке с копошащейся дичью. Она опять сделала себя невидимой, чтобы живые не шарахались при одном ее виде. Неестественный взгляд, походка, запах. Все это внушало волкам подозрение и даже страх.
"Не справедливо. Нельзя было всевышнему создать меня с более обычной внешностью?"
Не смотря на то, что Смерть была невидимой для глаз смертных, чуткие маленькие зверьки обходили ее стороной.
Неожиданно раздался громкий шорох и прямо перед Ремари возник огромный волк, который тут же притаился в кустах. Тяжело, когда тебя не видят - так и врезаться могут!
Еще один шорох послышался чуть дальше, ближе к небольшой пещерке. Небольшой заяц остановился, чтобы оглядеться, но тут же на него прыгнула волчица.
"А вот и клиент..." - мрачно подумала Ремари, ожидая начало самой неприятной части работы.
Огромный волк, который до этого притаивался в кустах, одним прыжком достиг волчицы и прижал ее к земле. Он ей что-то сказал, а потом впился зубами в горло.
"До чего подлы и бесчестны волки в наше время... Закон умер и теперь живые косят друг друга столь некрасивыми способами! Ну нет, нашел, значит, себе "равную" противницу, неожиданно напал, так еще и зубами в горло!"
Ремари в полном негодовании прошептала пару слов, после произнесения которых все время остановилось. Только убитая волчица могла все воспринимать по-нормальному, да и видеть Смерть могла только она.
Черная подошла к волчице и коснулась носом ее окровавленного плеча. Сразу же все исчезло - остались только Смерть и рыже-бурая волчица посреди совершенно черного мира.
- Здравствуй, эм... - Ремари начала рыться в памяти погибшей волчицы, пытаясь нашарить там ее имя. - Безумие! Кх... Ты умерла, как понимаешь. Я Смерть, и я должна проводить тебя в загробное царство.
"Хоть бы провалились эти слова! Я их произношу каждый день... Уже сто лет подряд. Это издевательство!"

0


Вы здесь » Spiritus inferni » Флешбек » Добро пожаловать! Смерть|Безумие